设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >

晋中市纪委监委召开全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

时间:2018-12-03 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ]

11月29日,晋中市纪委监委召开全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,总结我市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,并就下一阶段工作作出安排部署。

会议指出,晋中市作为农业大市,也是贫困人口占比较高的市,完成脱贫攻坚任务时间紧,任务重。市委、市政府高度重视扶贫领域腐败和作风专项治理工作,多次专题研究脱贫攻坚工作,深入推进贫困户“五洁净、六要六有”达标体系贯彻落实。近年来,市纪委监委围绕涉农项目资金管理开展的“三抓三促”、以“五查五治”为主要内容的“清风行动”等一系列扶贫领域专项治理工作取得了积极的成效,受到中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志充分肯定。今年以来,继续以“清风行动”为载体,深入开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理,围绕起底线索、日常监督、督导督促、查处问责、通报曝光等全面深化扶贫领域监督执纪问责,进一步推动专项治理工作不断取得新进展新成效。

会议强调,各级党组织要切实提高政治站位,深入学习《习近平扶贫论述摘编》以及中央关于扶贫工作的新思路新理念,准确把握形势,将专项治理作为重要的政治任务,切实增强工作的主动性和责任感,确保党的领导贯穿脱贫攻坚工作全过程和各方面,确保党中央政令畅通、维护党中央权威和集中统一领导,确保兑现党对人民群众的庄严承诺、巩固党执政的政治基础;要突出工作重点,围绕压实主体责任、狠抓作风建设、严惩腐败问题三项重点工作,把专项治理工作往深处抓、往实里做;要改进方式方法,加强督查调查,有效运用“四种形态”,坚决查处扶贫领域腐败问题,坚决惩治扶贫领域的形式主义、官僚主义等突出问题,强化整改落实,努力做好专项治理“后半篇文章”,为全市顺利完成精准脱贫攻坚任务提供坚强有力保障。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com