设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 党风政风 >

和顺:“三个强化”持续深入开展形式主义、官僚主义集中整治工作

时间:2018-12-13 信息来源:山西省纪委监委网站 [字体:超大 ]

和顺县纪委监委认真贯彻落实中央纪委、省委、省纪委监委、市委、市纪委监委关于集中整治形式主义、官僚主义的有关精神,坚持以“三个强化”深入开展形式主义、官僚主义集中整治行动,推动全县干部作风持续好转。

强化组织领导,彰显集中整治的政治性。把集中整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一个时期的重要政治任务,成立由县纪委监委主要领导任组长的领导组,下发专门实施方案,建立由党风室、信访室、案管室等各科室横向联动,宣传、政法、发改等6部门纵向协作,纪律、监察、派驻、巡察监督有机结合的工作机制,形成强大“围剿”合力,让形式主义、官僚主义无处遁形。

强化监督检查,提升集中整治的针对性。把集中整治形式主义、官僚主义同当前正在开展的脱贫攻坚、深化改革、污染防治、扫黑除恶等工作有机结合起来,由11个乡镇(城区)纪(工)委和13个派驻纪检监察组对各乡镇(城区)和监督单位开展第一轮监督检查,同时县纪委监委派出专门督查组对全县各级党组织进行抽查检查,通过监督检查,进一步压紧压实各级党组织主体责任,确保形式主义、官僚主义集中整治工作取得实效。

强化高压震慑,增强集中整治的实效性。对正在查办的案件进行大排查、大起底,对县委巡察办和县审计局移送的51件扶贫领域问题线索进行深挖彻查,对存在形式主义、官僚主义问题的,一律严查快处、限时办结,并点名道姓通报曝光,切实形成高压震慑态势,推动干部作风持续好转,为实现“打造全省脱贫摘帽标杆县”的目标提供坚强纪律保障。(和顺县纪委监委)


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com