设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 队伍建设 >

左权县纪委监委:强力锻造新时代纪检监察铁军

时间:2018-10-22 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

今年以来,左权县纪委监委持续加大纪检监察干部培训力度,努力打造一支业务知识扎实、操作规范熟练的高素质执纪监察“铁军”。

编制业务手册,补齐规范“短板”。根据纪检监察工作的需要,列出学习计划,编制执纪监察必读知识合订本,要求纪委机关干部科学安排时间抓好自学,不断积累纪检监察业务知识和基本技能,全面规范各乡镇纪委、派驻纪检监察组在信访举报、纪律审查、案件审理等方面的工作程序,促进全县纪检监察工作制度化、规范化、科学化。

开展业务培训,补齐知识“短板”。邀请执纪审查专家为全县100余名纪检监察干部进行业务知识培训。依托左权县全面从严治党在线学习平台,组织全县纪检监察干部参加业务知识测试和业务知识竞赛,不断提升全县纪检监察干部的业务知识。

抽调跟班学习,补齐经验短板。县纪委监委从乡镇或派驻机构纪检监察干部中抽调到县纪委跟班学习,跟班人员采取“以案代训”的方式参与信访受理、执纪审查等工作。通过跟班学习,使他们在处理信访举报、纪律审查等方面的经验都得到了长足提升。

上一篇:上一篇:祁县纪委监委 “四举措”强化队伍建设提升能力水平

下一篇:下一篇:没有了


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com