设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 队伍建设 >

晋中市纪委监委开展审查调查业务专题培训

时间:2019-06-06 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ]

为全面提升我市纪检监察干部履职能力,精准打造政治素质高、专业能力强的纪检监察干部队伍,结合监察体制改革新形势,4月26日,晋中市纪委监委邀请省公安厅法制总队副总队长宁庸平同志就审查调查业务进行专题培训。市纪委监委各内设机构、直属事业单位和派驻、派出、巡察机构全体干部以及各县(区、市)纪委监委分管审查调查工作的副书记、常委(委员)共240余人参加了培训。

培训中,宁庸平副总队长紧密联系纪检监察工作实际,结合自己多年办案经历,围绕审查调查工作特点,针对“六讲”在非对抗式审讯中的科学运用,为参会纪检监察干部进行了专业系统的辅导。既有深入的法理理论,也有生动的实践案例,对提高我市纪检监察干部在工作中运用法治思维和法治方式开展审查调查工作的能力具有非常重要的意义。

参训人员纷纷表示,作为纪检监察干部一定要强化学习,做到学思践悟,学以致用,用以促学,在实践工作中要准确把握纪法衔接、执纪执法贯通新要求,切实提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,提升纪检监察工作规范化、法治化水平。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com