设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

市纪委监委驻市教育局纪检监察组对科级以上干部开展集体廉政约谈

时间:2019-06-06 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ]

牢筑思想防线,强化担当作为

近日,市纪委监委驻市教育局纪检监察组会同市科技局党组对科级以上干部进行了集体廉政谈话。要求大家进一步强化廉洁自律意识,筑牢思想防线,在机构改革之际,尽快适应新岗位、新任务、新要求,不断提高抵御各种廉政风险能力。

一要从“新”字入手,深入理解“新时代中国特色社会主义思想”。中国特色社会主义进入了新时代,这就意味着在工作中要面临新问题、新挑战、新任务。结合机构改革,又有了新岗位、新职责。为此,要进一步提高政治站位,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的深入学习,以全新的面貌、姿态迎接新变化、适应新要求。

二要充分理解“两个关系”,深刻把握良好党内政治生态的要求。在工作中要始终牢记习总书记“建立规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志间关系”的要求,不断增强四个意识,自觉做到“两个维护”,讲政治、懂规矩、守纪律、知敬畏、有底线、存戒惧,做忠诚干净担当的党的卫士。

三要保持高度自觉,积极适应党风廉政建设和反腐败常态化要求。科级以上干部尤其是新调整提拔的干部要坚持恒久用功、久久为功,始终牢记全面从严治党要求,依规依纪依法办事,以更高的标准、更严的要求约束自己,以高度自觉的态度面对新岗位。

四要坚持自我提高、自我觉悟、自我革命,改革创新,奋发有为。一是准确把握自己的优缺点,以虚怀若谷的胸襟多学习、多请教,不断提升自我素质;二是自觉按照习总书记的要求,围绕党的规矩、党的要求不断提高自身政治觉悟,并在实践中加强历练;三是勇于摒弃自身存在的不合时宜的观念、行为和工作方式方法等,增强创新意识,提出新的工作方法与思路,在新岗位上担当作为、奋发有为。

集体约谈后,科级干部一致表示,要深刻领会此次廉政约谈的意义,以机构改革为新起点,在今后的工作生活中进一步坚定理想信念,强化责任担当,持之以恒抓好自身建设,自觉接受监督检查,用担当作为的新姿态回馈组织的信任。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com