设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

驻市工商局纪检监察组把纪律挺在前面 让红脸出汗成常态

时间:2019-06-06 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ]

晋中市市场监督管理局成立以来,该局党组认真履行“一岗双责”,运用好监督执纪“第一种形态”,立足于早提醒、早防范,防止小节损害大节,小患酿成大错,真正让“红脸出汗”成为常态。严格工作纪律,实行指纹机人脸识别系统考勤管理,成立了考核办专门负责此项工作。一月一汇总,一月一公示,一月一考核,同时不定期地进行抽查,对有不到岗、迟到早退现象的人员,严格进行问责。

5月31日,驻市工商局纪检监察组对上班不到岗、迟到的干部职工进行提醒谈话。针对上班不到岗、迟到的问题,被谈话人员首先向组织说明了不到岗、迟到的客观原因,然后深刻分析了自身在思想认识上存在工作纪律涣散等问题,并保证在以后的工作中将认真学习相关理论知识和法律法规,在遵纪守法的同时严格遵守单位各项规章制度,承诺以后不再发生类似的违纪现象。

谈话提醒使违纪职工真正认识到了自身存在的突出问题,并从思想上查找了存在问题的主要原因,达到了“红脸出汗”的效果。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com