设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 派驻工作 >

驻市委办纪检监察组坚持查防并举 把好节日“廉政关”

时间:2019-06-06 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ]

为进一步落实中央八项规定精神和实施细则要求,加强纪律作风建设,确保端午节期间风清气正,驻市委办纪检监察组深入贯彻市纪委监委要求,坚持预防与严查相结合,坚决防止“四风”反弹,把好节日“廉政关”。

一是重申纪律严要求。结合市纪委监委通知要求,在市委办机关工作会上,对“两节”期间严格落实中央八项规定精神和实施细则、严格遵守“十个严禁”进行了重申,对易发多发问题进行了提醒,及时敲响警钟。

二是严格自查早预防。针对节日特点和重点环节,驻市委办纪检监察组督促被监督单位在端午节前认真开展纪律作风自查自纠,对发现的苗头性、倾向性问题及时纠正,有效增强了党员干部贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”的思想自觉和行动自觉。

三是交叉检查见实效。为确保监督检查工作取得预期效果,驻市委办纪检监察组与驻市人大机关纪检监察组开展了交叉检查,围绕市纪委监委明确的监督重点,结合各单位实际,通过查阅资料、实地查看等方式,对节前安排部署、公车封存、节假日值班等情况进行了检查,确保实现风清气正、廉洁过节。

上一篇:上一篇:驻市工商局纪检监察组把纪律挺在前面 让红脸出汗成常态

下一篇:下一篇:没有了


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com