设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 图片新闻 >

市纪委监委机关开展学雷锋志愿服务活动

时间:2019-03-11 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

图为市纪委监委学雷锋志愿者正在清理垃圾。

3月5日是全国第56个学雷锋纪念日。市纪委监委机关学雷锋志愿服务队以“小组活动”的形式开展了学雷锋志愿服务活动。

市纪委监委机关第六、第九志愿服务小组走进市社会福利院开展了“学雷锋·献爱心”主题活动。活动中,志愿者们给福利院儿童送去了学习用具、食品、玩具等慰问品,陪孩子们画画、做手工、做游戏等,让他们感受到社会的温暖,用实际行动践行雷锋精神,彰显了纪检监察干部带头弘扬雷锋精神、奉献社会爱心、践行社会公德的时代精神,进一步激发了立足岗位、主动担当、积极作为的工作热情。

第二志愿服务小组到百草坡森林植物园开展了“学雷锋·净环境”主题活动。活动中,志愿者们不怕脏、不怕累擦洗橱窗、清理垃圾、拾捡枯树枝、掩埋枯树叶,并积极向过往游客宣传环境保护知识,劝阻不文明行为。经过2个多小时的努力,植物园主要景观道路两边的垃圾基本清理完毕,整个道路焕然一新,充分展示了纪检干部“能吃苦、能战斗、能奉献”的良好精神风貌。

市纪委监委机关自成立学雷锋志愿服务队以来,已相继开展了一系列学雷锋志愿服务活动。下一步,委机关将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,不断推动志愿服务制度化、常态化、长效化,大力弘扬向上向善、助人为乐的精神,扎实推进委机关的精神文明创建工作。(薛健伟)


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com