设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 图片新闻 >

丁利军深入榆社县河峪乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:2019-03-26 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

实施一村一策 助力精准脱贫

3月22日,市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军深入榆社县河峪乡调研指导脱贫攻坚工作。丁利军同示范区晋中开发区帮扶干部、县乡村干部一道,对河峪乡裕锦嘉园易地搬迁安置小区、500亩知母种植基地、河窊村双孢菇大棚和村级光伏发电站、太铁晋中长龙天源科技有限公司扶贫车间进行实地调研,并进村入户走访贫困户。

在易地搬迁安置小区,丁利军深入搬迁户家中走访,强调要加强搬迁小区的综合管理,形成大家共同参与、共同管理的机制办法,把搬迁小区建成幸福家园。在河窊村产业基地,丁利军指出,要引进专业人才指导生产经营,在量、质、效三位统一上精准发力。要主动对接云竹湖旅游开发,打造多样化双孢菇产品,提高附加值。

丁利军强调,河峪乡要站在乡域经济发展和乡村振兴的高度,坚持长期规划和近期计划相结合,做好河峪整体发展的详细规划。要按照每个村不同的自然风貌、人文历史和地理特点,做到一村一册、摸清家底、心中有数,一村一策、精准帮扶、精准脱贫。要抓住晋中举全市之力支持榆社脱贫的机遇,抓住太铁和示范区晋中开发区、广生公司对口帮扶的机遇,在有机蔬菜种植和中药材种植等特色产业发展、产业工人培育、劳务输出等方面精心谋划,做好对接,为如期实现高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

上一篇:上一篇:平遥建成中国(平遥)监察文化博物馆

下一篇:下一篇:没有了


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com