设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 图片新闻 >

晋中市纪委监委警示教育中心重新开馆 市民可免费参观!

时间:2019-05-20 信息来源:山西日报,讲山西故事 [字体:超大 ]

5月17日,在晋中市纪委监委召开的新闻发布会上宣布,晋中市纪委监委警示教育中心经过改造升级后重新开馆,将于每周一至周五免费对公众开放。该馆的挂牌标志着晋中市廉政文化教育又增加了新的实践载体。

近年来,晋中市纪委监委始终把廉政文化建设摆在党风廉政建设的突出位置,大力推进以警示教育中心为主阵地,11个县(市、区)齐头并进、因地制宜、各有特色的“1+11”廉政文化教育基地建设,充分发挥教育基地在党风廉政建设中的警示、教育、示范和导向作用。同时,大力开展以反腐倡廉为主题,以丰富多彩的警示教育活动为载体,以涵养廉洁、助推勤政为重点的市域廉政文化建设,在全市营造了风清气正的廉政文化氛围。

据了解,晋中市纪委监委警示教育中心的前身是晋中市预防职务犯罪警示教育基地,初建于2013年。随着我国监察体制改革的不断深入,反腐败斗争取得压倒性胜利,面对新形势新任务,适应时代呼声和群众心声,今年,晋中市纪委监委对原来的警示教育中心进行了升级改造。该中心共分3大板块7个部分,根据不同层次、不同目标人群的受教程度和文化需求,综合运用“声、光、电”等现代科技手段,深度挖掘了廉政文化的历史渊源、深刻内涵和时代价值。

升级改造后的警示教育中心,本着贴近民生、贴近生活、贴近实际的原则,完善了配套设施,提升了服务功能,多方多措统筹了廉政文化教育资源,进一步增强了廉政教育的亲和力、吸引力和渗透力,与公众在心灵上、行为上、感官上的交流和沟通进一步深入,让受众在警示教育中心既能获得廉政知识的增长、廉政故事的累积,更有心灵上的滋养,思想上的净化,灵魂上的升华。

上一篇:上一篇:丁利军参加市纪委监委机关义务植树活动

下一篇:下一篇:没有了


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com