设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 宣传工作 >

【纪检人·镜头】正月里来廉意浓

时间:2019-03-19 信息来源:平遥县纪委监委 [字体:超大 ]

为弘扬中华优秀传统文化,加强廉政文化建设,平遥县纪委监委在2019“我们的节日·春节——平遥中国年”期间,举办了平遥中国年“清风贺岁”活动。该活动包括御史送福、迎新春送春“廉”、亲子游园猜灯谜等项目,让国内外游客在平遥浓浓的年味中,体验监察文化,传扬廉政文化,感受清风正气

“御史送福”

“御史送福”演艺项目在平遥古城每日上演,还原古代监察御史出巡场景,为游客送“福”、送“廉”。

快板唱“廉”

小哥用快板形式宣传海瑞、包公、于成龙、孙嘉淦、柳宗元等御史故事,让国内外游客“零距离”感受、体验博大精深的监察文化。

迎新春送春“廉”

由平遥籍书法家书写监察、廉政元素等正能量的春联,赠送前来中国(平遥)监察文化博物馆参观的游客和群众。

亲子游园猜灯谜

在中国(平遥)监察文化博物馆院内设置正能量灯谜100条,猜对灯谜的亲子可领取蕴含监察文化、廉政文化的小礼品。(王强)

上一篇:上一篇:市纪委监委加快推进“1+11”廉政文化教育基地建设

下一篇:下一篇:没有了


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com