设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 工作动态 > 信访工作 >

榆社县:注重“四个坚持”做好信访维稳工作

时间:2017-12-05 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ]

榆社县纪委监委将维护社会和谐稳定作为重要政治任务,认真落实“四个坚持”,下大力气解决各类信访突出问题,扎实推进信访维稳工作,不断增强群众的安全感和满意度。

一是坚持源头“控”访。以扶贫领域突出问题专项整治“清风行动”和基层涉纪领域稳定风险源头化解专项工作为抓手,积极做好源头思想稳定等相关工作。严格落实“五包一”工作制度,深入做好矛盾隐患的排查化解,确保小事不出村,大事不出镇,重大事件能消化。

二是坚持服务“减”访。严格执行纪检监察干部全员轮流接访制度,通过文明接访、热情服务,引导来访群众通过正当渠道理性反映问题,努力赢得来访群众理解。同时认真落实“首问责任制”,确保来访群众的诉求得到及时妥善解决,防止事态激化。

三是坚持履责“化”访。强化干部责任意识,认真做好群众初信初访的调处工作,做到信访事项事事有回音、件件有着落,力争群众反映的问题一次性得到解决,着力提升信访工作信息化、规范化、法治化水平。

四是坚持综合“治”访。把信访工作纳入社会综合治理范畴,努力构建县、乡、村三级联动的信访协作网络,同时加强与信访、司法、公安、人社等部门的联系沟通,形成齐抓共管、协调配合的良好局面。





关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com