设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 廉政教育 > 交流园地 >

祁县:坚持“三个突出”向形式主义官僚主义“开刀”

时间:2018-12-27 信息来源:未知 [字体:超大 ]

近日,祁县坚持“三个突出”,以自我革命的精神整治形式主义、官僚主义,一刻不停歇地推动纠正“四风”工作向纵深发展。

突出“实”字。县委切实落实好主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务和长期任务,出台了全县深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作方案,明确了6个方面30项整治重点,切实把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来,不断增强做好整治工作的使命感、责任感和主动性、自觉性。县委书记扛牢第一责任,组织召开县委常委会专题研究部署我县整治形式主义、官僚主义工作,先后7次作出专门批示,要求以落实中央《工作意见》为抓手和契机,以领导机关、领导干部等“关键少数”为主要对象,从看得见、抓得住的具体问题入手,一个问题一个问题地突破。

突出“全”字。县委坚持以上率下、先行一步,县委理论中心组认真组织学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述、重要指示和三个文件精神,进一步提高政治站位和政治觉悟;全县各级党组织把集中整治形式主义、官僚主义纳入了党委(党组)理论中心组学习内容、干部教育课程和培训日程,采取集中学习、个人自学、座谈交流、撰写心得等多种形式进行深入学习,并通过报刊、电视、广播、网络等多种媒介广泛宣传报道,同时利用黑板报、文艺轻骑兵下乡等人民群众喜闻乐见的形式加强宣传引导和氛围营造,迅速在全县掀起了集中整治形式主义、官僚主义的热潮。

突出“严”字。县纪委监委主动积极履职尽责,把监督挺在前面,一方面督促各级党组织把查摆形式主义、官僚主义问题列入领导班子民主生活会的重要内容,县纪委监委班子成员和派驻纪检监察组分别列席乡镇和县直单位领导班子民主生活会加强监督,真正让民主生活会严起来实起来;另一方面将中央和省市关于形式主义、官僚主义的典型案例通报转发全县学习,并专门组织了四个督查组,对各乡镇、各部门出台方案、学习教育、问题查摆、制定清单等情况进行检查。同时,县委把整治形式主义、官僚主义纳入巡视巡察整改、干部考核考察、年终述责述廉等方面的重要内容,强化日常监督,抓早抓小。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com