中共和顺县纪律检查委员会公开曝光3起违反中央八项规定精神典型案例

来源:未知 发布时间: 2020-12-04 08:48

 中共和顺县纪律检查委员会公开曝光3违反中央八项规定精神 典型案例

    为切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续发力纠治“四风”,推动纪律作风不断向好,现将近期查办的3违反中央八项规定精神典型案通报如下:
    一、县国有资产经营有限公司总经理周占斌套取公款违规发放奖金、支付违规接待费用的问题
    20151至2019年8月周占斌担任县国有资产经营有限公司总经理兼晋中市产权交易中心和顺分部负责人期间,安排会计郭某以虚造临时人员工资表的方式,陆续从晋中市产权交易中心和顺分部账上套取产权交易费19.76万元,用于违规发放临时工作人员和支付违规接待费用。鉴于其主动交代违纪问题并退缴违纪款,2020年4月26日,周占斌受到党内严重警告处分,并被给予免职的组织处理。
    二、县人民法院刑事审判团队原书记员毕彦军多次接受可能影响公正执行公务的宴请等问题
    毕彦军在担任县人民法院刑事审判团队书记员期间,于2018年2月至12月,在办理非法买卖、储存爆炸物案件的过程中,先后八次违规接受案件当事人家属和委托人的宴请。此外,毕彦军还存在其他违纪违法问题。2020年7月28日,毕彦军受到党内严重警告处分。
    三、李阳镇岩庄吉村党支部书记赵红德违规领取补助问题
    赵红德在担任李阳镇岩庄吉村党支部书记期间,分别于2016年1月、2017年1月,违规领取2015年、2016年燃油补贴共计3600元,其行为违反了中央八项规定精神和党的廉洁纪律。2020年4月1日,赵红德受到党内警告处分。