县委巡察办:高度重视 高位推动 高效整改

发布时间: 2022-06-14 11:42

根据市委巡察工作领导小组统一安排部署,市委巡察办于5月18-19日对我县十五届县委巡察工作开展情况进行了督导检查,6月6日下发了《关于对县级巡察工作督导检查情况的通报》及问题清单

县委坚决扛牢巡察整改主体责任,高度重视督导检查整改工作。县委书记第一时间作出批示,要求各相关单位把督导检查整改工作作为当前重要的政治任务来抓,深入贯彻中央巡视工作方针,对照中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,强化政治担当,细化工作措施,以时不我待、合力攻坚的状态迅速行动,坚决把反馈问题整改到位。

县委巡察工作领导小组及时组织召开整改分析研判会,高位推动督导检查整改工作。围绕通报中点出的典型做法,结合我县实际逐项对照,学习经验;针对指出的问题,逐条进行分析,审议整改方案,研究整改措施,举一反三补短板、延伸拓展堵漏洞。要求纪委监委、组织部、巡察办加强工作衔接,确保协同高效,快节奏、高质量抓细抓实整改工作。

县委巡察办接到通报后立即向县委、县委巡察工作领导小组进行汇报,并结合此次督导检查发现的问题进行专题研究,制订整改方案,建立工作台账。以“办+组”“学习+研讨”的形式召开专题会,结合当前巡察工作自查自纠、查漏补缺、提升工作。坚持立行立改和建章立制相结合,细化整改措施,倒排时间进度,确保问题高效整改

我县将以此次督导检查整改为契机,深化政治巡察要求,完善巡察工作制度体系,加强巡察规范化建设,把“稳字当头、巡字发力、察字见功、改字贯穿、质字交卷”的要求贯通整改全过程,着力推动我县巡察工作高质量发展。