设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

以永远在路上的坚韧和执着做好纪检监察工作

时间:2019-02-20 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

介休市委常委、纪委书记,监察委员会主任 刘世宏

“坚韧不拔才能胜利,半途而废必将一事无成。”介休市纪委监委深刻领会晋中市纪委四届四次全会精神,以新精神指导新实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以不松劲、不停歇的精神状态,坚守政治担当、强化履职尽责,以“五个聚焦”确保全会精神落到实处。

聚焦领会精髓,在贯彻落实上下功夫。把握上突出“真”。真学、真懂、真用,做到深刻领会,掌握精髓。贯彻上突出“实”。结合实际,精心谋划2019年党风廉政建设和反腐败工作。方法上突出“严”。严格履行政治监督职责,强化对贯彻执行中央省市决策部署情况的监督。

聚焦多管齐下,在作风建设上下功夫。“四风”整治要做实。发扬“钉钉子精神”,一个节点一个节点坚守,坚持不懈纠“四风”。整治形式主义、官僚主义要紧盯。围绕六方面26类表现,不断深化集中整治工作成效。推动全面从严治党向基层压实。发挥巡察探头作用,将“拍蝇”与扫黑除恶结合,抓好扶贫领域腐败和民生领域腐败专项整治,以监督实效提升群众获得感。

聚焦执纪监督监察,在惩治腐败上下功夫。将“四种形态”运用好。当好政治生态“护林员”,盯紧重点人重点事,加大惩处力度,巩固反腐败斗争压倒性胜利。将监察体制改革深化好。按照上级深化监察体制改革部署,不断提升派驻监督工作实效。将“纪法和法法”衔接好。完善对所有行使公权力人员实现监察监督全覆盖;做到执纪执法有序衔接,有效贯通,实现监督效能最大化。

聚焦日常教育,在廉政文化建设上下功夫。盯紧一批重点人。强化对领导干部的日常教育,确保他们管好队伍、自身廉洁。抓住一系列重要节点。在元旦、春节等关键节点,强化监督检查。用好廉政教育基地。依托介休文公祠廉政教育基地,发挥廉政文化以文化人、成风化俗的作用。

聚焦队伍建设,在塑形铸神上下功夫。建好一个堡垒。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党支部战斗堡垒作用。用好一个规则。严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,使执纪执法权力规范运行。管好一支队伍。坚持严管就是厚爱、打铁必须自身硬要求,打造纪检监察铁军。

行动的号角已经吹响!我们将以晋中市纪委四届四次全会精神为指引,勇担当、敢作为,不松劲、不停歇,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为晋中在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大贡献!


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com