设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

市委常委所在部门等传达学习省市大讨论动员部署会精神

时间:2019-02-25 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

连日来,市委常委所在部门和市中院、市检察院分别召开动员部署会,深入学习贯彻全省、全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会精神,按照市委《实施方案》要求,结合部门工作实际,对开展本部门大讨论进行动员部署。市领导王建林、张志刚、丁利军、任秀红、贡琦、鹿建平、连建华、史红波、南世勤分别参加会议。

2月20日,市委办公室召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,要提高政治站位,更加自觉地把大讨论作为重要政治任务、作为提升“三服务”水平的重要平台、作为干部队伍建设的难得机遇,努力打造一支政治坚定、业务精良、作风过硬、纪律严明的党办队伍。要突出问题导向,紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,认真对照反思,精准查找不足,高质量推进各项工作。要坚持对标一流,每项工作都要体现各级领导对党办工作的要求,体现市委“三个三”工作思路和举措,体现各自的业务标准要求,体现高标准、严要求的工作定位,努力做到追求卓越。要强化组织领导,把握方法要求,充分发挥好示范带头作用,为全市党办和各级各部门作表率,协助市委指导推动全市大讨论扎实有效开展。

2月21日,市政府办公室召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,市政府办公室作为市政府中枢机构,是市政府的对外窗口。要发挥好示范带头作用,深刻认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论的紧迫性、必要性和重要性,把开展大讨论作为一项重要政治任务来抓,确保抓细抓实抓出成效。要紧紧抓住大讨论这一重大机遇,坚持问题导向,对标一流、完善制度、转变作风,推动办公室服务大提质和保障市政府工作高效运转。要结合大讨论的总体部署、主要任务和方法步骤,重点抓好大讨论的十项规定动作,突出抓好三项自选动作,进一步加强调查研究,服务改革发展;持续精文减会,推动作风转变;开展学习培训,促进能力提升。同时,要加强大讨论的组织推动,坚持领导带动,注重统筹联动,做到“两手抓”“两促进”。

2月20日,市纪委监委机关召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治敏锐性和政治自觉开展好大讨论,深刻领会把握落实好开展好大讨论的总要求,对标一流,推动全市纪检监察工作高质量发展。要明确任务抓好落实,把握关键环节,抓好成果转化,在工作理念、方式方法上实现新突破,在机关管理模式上实现新突破,在选人用人标准上实现新突破。要夯实责任严格要求,确保大讨论取得实实在在的效果,以新气象新担当新作为奋力开创各项工作新局面,为实现纪检监察工作高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

2月20日,市委组织部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,要以思想认识到位推动工作行动到位,深刻认识开展大讨论的重大意义,认真落实规定动作和自选动作,干在实处、走在前列,为有序开展大讨论提供坚强的组织保障。要以思想问题的解决带动实际问题的解决,坚持破与立相统一,勇于破、善于立,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,主动对标对表,查找差距不足,认真整改落实。要以大讨论任务落实促进全年目标任务落实,进一步提升精神状态、工作标准、本领能力,锐意创新,敢于担当,奋发有为,全面推动晋中组织工作高质量发展。

2月19日,市委宣传部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,要抓好自身学习,切实担负起督导责任,把坚持问题导向贯穿大讨论活动始终,确保活动见实效。要抓好大讨论的宣传工作,做到在市内外媒体上齐发力,网上网下相融合,广泛宣传大讨论的重要意义、主要任务、动态进展和做法成效,在全市营造干部群众积极参与的浓厚氛围。要以开展大讨论为契机,将活动与中心工作、当前工作、“三个清单”、重大节点活动紧密结合起来,推动全市宣传工作取得实效,为晋中实现高质量发展奠定良好的思想基础。

2月20日,市委统战部召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,全市统一战线要充分认识开展大讨论活动的重要意义,切实增强思想自觉和行动自觉,将开展大讨论作为一次不断学习理解习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想的过程、一次新组建统战部门不断合心合力和全面推进“六大行动”提质增效的过程,彻底解放思想,更新观念。要全面落实大讨论活动的部署要求,确保聚焦主题不散光、规定动作不走样、自选动作不作秀,切实体现统战特色、展现统战作为。要充分发挥好大讨论的带动促进作用,围绕“1366”的工作思路,推进统战各项工作取得突破。

2月21日,市委政法委召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,要充分认识开展大讨论的重要意义,进一步提升政治能力、创新能力、执行能力,推动思想再解放、改革再深入。要全面落实大讨论的各项工作任务,重点落实大讨论各项规定动作,对标先进地区做法,明确工作目标,确保大讨论取得实效。要精心组织,加强领导,从严从实开展,强化问题导向,加大宣传力度,把大讨论的成果体现在工作质量和效率的提升上,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

2月21日,市中级人民法院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,全体法院干警要站在讲政治的高度,深刻领会省委、省高院、市委开展大讨论活动的要求,以大讨论活动为重要契机,结合中院争创一流目标,结合“纪律作风整顿年”,聚集“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,坚持问题导向、目标导向、实践导向,从思想深处查问题、找差距,挖根源、定方向,确保活动不流于形式、不走过场,引领全院干警勇于改革创新、破解审判执行难题、勇于自我革命,以更饱满的热情、更优良的作风、更高昂的斗志,凝心聚力,攥指成拳,推动全院各项工作争创一流。

2月21日,市人民检察院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。会议强调,要深入学习贯彻省委、市委大讨论动员部署会精神,切实增强开展大讨论的机遇意识、问题导向和使命担当,在全市两级检察机关推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。要聚焦重点任务,把勇于对标一流与积极务实行动紧密结合起来,确保在“六个破除”“六个着力”“六个坚持”上取得实效。要进一步加强组织领导、督导考核和宣传发动,两级院党组要在思想上高度重视、行动上高度负责,按照省委、市委要求,扎扎实实组织开展好大讨论,以开拓进取精神风貌实现新时代检察事业再出发、新跨越。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com