设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

我市掀起学习晋中日报《纪检监察之声》系列评论文章热潮

时间:2019-04-26 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

近日,市纪委监委制定出台了《在监督执纪工作中精准把握相关政策的指导意见(试行)》(以下简称《意见》),《晋中日报》《纪检监察之声》栏目针对《意见》陆续推出《激活担当作为“动力源”点燃改革奋进“新引擎”》《始终坚持“两个把握”打造容错政治环境》《明确“六个区分开来” 科学界定容错边界范围》《落实“六个区别对待” 争做改革的促进派》四篇评论文章。文章刊发后,在全市党员干部中掀起了学习热潮,引起了强烈反响。

《意见》从“提高政治站位,精准把握政策”“审慎研判处置,强化执纪效果”“ 区分问题性质,做到宽严相济”“ 创新方式方法,严格工作要求”等四个方面,对全市纪检监察机关在监督执纪工作中精准把握相关政策提出要求。旨在促进纪检监察机关贯通运用“四种形态”,进一步健全完善容错机制,有效激发广大干部担当作为、奋发有为,努力营造为担当者担当、为负责者负责的政治环境。

全市党员干部通过专题学习、专题讲座、座谈交流、撰写心得体会等多种形式进行了学习,对《意见》提出的“两个把握”“六个区分开来”“六个区别对待”政策导向和从轻、从重处理的12种情形有了深刻的认识。

广大党员干部纷纷表示,要借《意见》出台的东风,把容错机制与转变作风结合起来,破除因循守旧、慵懒散漫等为官不为的错误思想,担当作为、奋发有为,争当改革的促进派、发展的实干家,为实现晋中振兴崛起,做出应有的贡献。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com