设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

书香溢古城 清风迎春来——2019年世界读书日“清廉方正”读书活动

时间:2019-04-26 信息来源:平遥县纪委监委 [字体:超大 ]

在中国(平遥)监察文化博物馆举行

4月23日,是第24个世界读书日,由山西省青年联合会习近平新时代中国特色社会主义青年学习小组、晋中团市委、平遥县纪委监委、平遥县委宣传部、平遥团县委联合主办的2019年世界读书日“清廉方正”读书活动在中国(平遥)监察文化博物馆举行。

活动当天,与会人员参观了中国(平遥)监察文化博物馆,青莲读书会为青莲读书会晋中分会、青莲读书会平遥县学习组、青莲读书会察院廉政文化学习基地授牌,全体参会人员在察院德胜堂书写了“廉政家书”、“廉政随身卡”,聆听了特邀著名青年学者、山西文瀛书院院长卫方正关于中国古代监察文化的讲座,进一步了解了中国优秀监察文化。

中国(平遥)监察文化博物馆依托平遥古察院建成,是全国唯一以监察文化为主题的公益性博物馆,是我市深化监察体制改革的重要成果,已成为平遥古城又一新的文化地标。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com