设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

市委巡察组向15个单位或地区反馈巡察情况

时间:2019-05-14 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

根据市委统一部署,5月5日至7日,市委第一至第五巡察组对左权县、市发展和改革委员会、市疾病预防控制中心、市卫生健康委员会(原市卫生和计划生育委员会)、市妇幼保健院、市城镇集体工业联合社、寿阳县、市能源局(原市煤炭工业局)、市卫生计生综合行政执法队、祁县、市第二人民医院、市档案馆(原市档案局)、示范区晋中开发区、市工业和信息化局(原市经济和信息化委员会)、市中小企业服务中心15个市直单位或地区党组织,反馈巡察意见,并提出整改要求。

巡察期间,市委第一至第五巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委对巡察工作的新部署新要求,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面开展监督检查。通过听取工作汇报,开展民主测评、进行个别谈话、查阅相关资料、受理信访举报和群众来访等方式,对反映突出的重点问题进行了深入了解。

反馈会上,各巡察组反馈了巡察情况,实事求是、全面客观。针对巡察中发现的问题,市委巡察工作领导小组要求,要强化“四个意识”,做到“两个维护”,增强抓巡察整改的政治自觉和行动自觉;要扛起整改责任,强化政治担当,扎实有力推进巡察整改;要落实整改要求,细化整改措施,切实推动巡察发现问题落实落细;要强化成果运用,深化标本兼治,确保整改成效经得起历史和实践检验。

左权县委表示,要坚决扛起责任,严肃对待反馈问题,坚决认账、照单全收、彻底整改;要坚持问题导向,强化整改落实、强化整改实效、强化整改督查、强化长效机制,切实抓好整改落实;要加强标本兼治,从严抓管党、抓反腐、抓作风,全面纵深推进从严治党,切实巩固整改成效,推动左权全面发展。

市发展和改革委员会党组表示,将立行立改,坚决把思想统一到巡察反馈问题的整改工作上来,以严肃的态度和扎实的作风抓好问题整改,把此次巡察整改作为改进工作的新动力,自觉将巡察整改与推动转型发展、全面从严治党相结合,以优异的成绩体现整改成效。

市疾病预防控制中心党组表示,针对巡察组反馈的问题,将全部认领,认真对号入座,列出时间表、排出路线图,逐条加以整改。同时,将严格落实主体责任,层层传导压力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以巡察整改新成效,推动全面从严治党向纵深发展。

市卫生健康委员会党组表示,要坚决贯彻落实巡察反馈意见,严格落实巡察整改责任,始终坚持问题导向,把解决巡察发现问题作为推动工作的抓手,从严从实抓好巡察整改落实,努力做到整改责任具体、整改跟进严格、整改制度长效,确保巡察整改取得实效。

市妇幼保健院表示,将全盘认领巡察反馈问题,诚恳接受巡察组提出的意见和建议。全院上下将高度重视,举一反三,深刻反思,剖析问题产生的原因,找准症结所在,建立长效机制,全面转化整改成果,推动各项工作迈上新台阶。

市城镇集体工业联合社党组表示,要通过深入分析原因、仔细査找症结,制定整改措施,迅速行动、立行立改,坚决整改到位。同时,要更加主动地担责任、更加严格地守规矩、更加自觉地接受监督,对标一流、担当作为,从严从实抓紧抓好整改工作。

寿阳县委表示,市委巡察组的反馈意见严肃指出了问题不足,明确提出了整改意见,既找准了病灶根源,又开出了猛药良方。县委将站在讲政治的高度,统一思想认识,深刻对照剖析,深入开展批评与自我批评,切实把巡察组提出的意见、建议转化为问题解决、作风改进、争创一流的实际行动。

市能源局党组表示,将严格按照市委要求,迅速召开专题会议认真研究,主动对号入座,剖析问题根源、制订整改方案,细化分解任务、逐一落实整改,以此次巡察反馈作为新动力,切实把落实整改的过程作为改进工作、提升能力的过程,全面推动各项工作迈上新台阶。

市卫生计生综合行政执法队表示,要进一步细化责任落实,制定详细的整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,建立“台账式管理”和“销号制落实”制度,确保巡察发现问题件件有落实、事事有回音,不折不扣地完成好整改任务。

祁县县委表示,要压实政治责任,从严抓好整改落实,逐条细化整改措施,不断深化标本兼治,持续转化和扩大巡察工作成果。同时,将以此次巡察反馈为新起点,深入查摆、剖析、整改存在问题,努力以巡察整改新成效来推动和保障美丽文明、无煤有为祁县建设取得新的更大成效。

市第二人民医院党委表示,对巡察反馈意见诚恳全面接受,将逐条分析梳理,尽快制定整改施工图、时间表、验收单,把整改工作与医院管理质量提升、医院改革加速、医院整体工作推进和医院政治能力提升紧密结合,保证按照时间节点和环节过程要求,完成各项整改工作。

市档案馆表示,要提高政治站位,深化思想认识,全面认领整改清单,不折不扣落实好整改要求和整改任务,使政治更坚定、思想更清醒、思路更清晰、工作更务实。同时,要聚焦存在问题,做到立行立改,着力抓好问题整改,切实把整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

示范区晋中开发区党工委表示,要以高度的政治责任感,认真反思,细心研究,真心整改,把巡察整改作为一次自我纠偏、自我净化、自我提升的契机,聚焦问题、细化措施,举一反三、标本兼治,确保整改落实到位、确保巡察成果落地,推动示范区晋中开发区转型综改“五个示范引领”迈上新台阶。

市工业和信息化局党委表示,要高度重视,认真学习,深刻领会,将巡察反馈问题分类汇总,制定问题清单、任务清单、责任清单,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,建立长效机制,加强制度建设,确保整改落实。

市中小企业服务中心党组表示,将严肃对待巡察组反馈意见,认真扎实开展整改,彻底整改存在的问题,做到落实到位。要挑起担子,挺起纪律,全面履行党组的主体责任,做到责任到位。市中小企业服务中心将以此次巡察为契机,总结经验、汲取教训,扎实推进各项工作。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com