设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

市纪委监委班子成员接受警示再教育

时间:2019-05-23 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

丁利军出席并讲话

廉心若水,初心如山。5月17日,市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军出席晋中市纪委监委警示教育中心升级改造揭牌仪式,结束后带领市纪委监委班子成员接受廉政警示再教育。

晋中市纪委监委警示教育中心前身为晋中市预防职务犯罪警示教育基地,初建于2013年。2017年5月隶属于市纪委监委,2019年5月因新址搬迁,市纪委监委对警示教育中心进行了升级改造。全新的警示教育中心由7部分3大板块组成,并以贴近民生、贴近生活、贴近实际为原则,完善了配套设施,提升了服务功能,多方多措统筹了廉政文化教育资源。同时运用“声、光、电”等科技手段,使展出内容更加鲜活,更具视觉冲击力。

丁利军在带队接受警示再教育过程中表示,晋中市纪委监委警示教育中心的升级改造是适应当前新形势新任务对廉政警示教育润物无声要求的重要举措,主动适应了时代呼声和群众心声,体现了自身的时代价值。

丁利军指出,党风廉政建设永远在路上,反腐倡廉没有休止符。警示教育中心要以潜移默化、明德于心、寓教于行为宗旨,深度挖掘廉政文化的历史渊源和深刻内涵,让受众在警示教育中心既能获得廉政知识的增长、廉政故事的累积,更有心灵上的滋养、思想上的净化、灵魂上的升华。

参观最后,丁利军在电子留言台写下“警示为上”四字。他强调,市纪委监委班子成员要清白做人、干净做事,永葆清廉本色,做清正廉洁的表率。切实做到反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com