设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

晋中市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神问题典型案例

时间:2019-06-03 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ]

为持之以恒落实中央八项规定精神成果,以案明纪,现将查处的4起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

1. 晋中市公安局介西分局水峪派出所负责人闫鸿斌超标准使用办公用房问题。2018年5月,闫鸿斌调任水峪派出所负责人后,一直使用面积36平方米的办公用房,超标准24平方米,直至2018年9月被检查组发现。此外,闫鸿斌还存在其他违纪问题。2019年3月,闫鸿斌受到党内警告处分。

2. 寿阳县交通局副主任科员兼寿阳县汽车站站长杨铁牛违规公款购买香烟和土特产问题。2016年9月至2018年9月,经杨铁牛安排,寿阳县汽车站违规公款购买总价为8575元的香烟和土特产用于工作接待。2019年4月,杨铁牛受到党内警告处分。

3. 和顺县审计局科员王强私车公养等问题。2017年3月至6月,王强在担任和顺县审计局办公室主任期间,在已领取交通补助的情况下,又以下乡护林防火名义,用单位油卡为其私家车加油3次,共计1180元。此外,王强还存在虚报冒领护林防火补助400元的问题。2019年4月,王强受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

4. 榆次区庄子乡六台村报账员巩永宏违规操办其子婚宴问题。2018年12月30日,巩永宏在为其子操办婚事过程中,存在未按规定进行申报和报备、超桌数举办婚宴、拱门数量超标问题。此外,巩永宏还存在其他违纪问题。2019年3月,巩永宏受到党内严重警告处分。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com