设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 要闻速览 > 热点新闻 >

市纪委监委“四个决不允许”“五个严禁”严明疫情防控有关纪律

时间:2020-02-10 信息来源:晋中日报 [字体:超大 ]

近日,晋中市纪委监委印发《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中履职不力问题的通报》,重申纪律禁令,要求全市公职人员在疫情防控期间,严格遵守“四个决不允许”“五个严禁”。

“四个决不允许”:决不允许私自离开工作地区,决不允许走亲访友、串门拜年,决不允许组织、参与聚会聚餐等集聚性活动,决不允许自行其是、违反疫情防治相关措施指令。

“五个严禁”:严禁擅离职守、履责不力、失职渎职;严禁谎报、瞒报、漏报、迟报和缓报;严禁造谣传谣,干扰影响疫情防控;严禁贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物;严禁虚报、冒领、浪费、私占防护物资。

通报强调,各级纪检监察机关要对贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央省市决策部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,在疫情防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应对,特别是瞒报、虚报、迟报、挪用救援款物等违纪违法的责任人,一律先行停职或免职,再依纪依法追究责任,典型问题一律通报曝光,以监督问责实效推动疫情防控工作有效开展。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com