您现在的位置: 首页 > 要闻速览 > 热点新闻

镜头:新年新气象 晋中纪检监察人开年在忙些什么?

时间:2022-01-05 信息来源:晋中市纪委监委网站 [字体:超大 ]

新年伊始,晋中市纪委监委坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪,将监督执纪职责下沉一线,用实际行动擦亮忠诚干净担当的政治底色,为2022年开好头,起好步!

元旦期间,晋中市纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯天气变化,密切关注舆情,深入供热企业,督促做好供暖故障抢修、供回水温度提升、群众诉求回访等工作,推动提升供热服务水平,用心用情解决百姓关切,确保全市人民温暖过节。图为市纪委监委干部在晋中市瑞阳热电联产供热有限责任公司开展监督检查。

新年伊始,晋中市太谷区纪委监委组织工作人员对部分区直单位是否要求来访人员戴口罩、测体温、扫健康码或行程码等疫情防控措施进行监督检查。

元旦期间,介休市医疗集团纪委书记联合第十派驻纪检监察组对市人民医院、中医医院等医疗单位元旦期间预检分诊情况、疫苗接种等情况进行监督检查,压实主体责任,筑牢人民群众医疗安全的第一道防线。

新年伊始,灵石县南关镇纪委紧盯安全生产工作,采取“零”点专项行动,在辖区内开展私挖滥采监督检查,用坚守和担当把监督工作挺在第一线。

新年伊始,寿阳县纪委监委派出专项监督检查小组,深入开展嵌入式监督检查,常态化督导疫情防控工作。图为县纪检监察干部在寿阳县春宇超市二部开展监督检查。

新年伊始,昔阳县李家庄乡纪委干部深入一线,就疫情防控、安全生产、应急值班值守、灾后重建政策落实等情况开展监督检查,确保人民群众安乐祥和庆佳节。图为乡纪委干部在东庄村受灾村民家了解灾后重建政策落实情况。

新年伊始,榆社县纪委监委针对城市违建拆除工作进行专项督导,对整治中的不作为、慢作为问题严肃问责,以有力的问责倒逼主体责任落实。