设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 党史学习教育 >

晋中市纪委监委机关开展 “送书上门温党史 薪火传递忆初心”主题党日活动

时间:2021-06-01 信息来源:晋中市纪委监委 [字体:超大 ] 分享按钮

在推进党史学习教育中,晋中市纪委监委机关针对大部分退休党员年龄大、出行不便、无法参加集中学习的实际情况,及时组织各党支部开展“送书上门温党史 薪火传递忆初心”主题党日活动,通过建立机关党支部与退休干部结队联系服务制度,确保退休党员党史学习教育“不缺课”“不漏学”。

各党支部高度重视此次主题党日活动,精心筹划,根据自身工作实际,组织支部党员,分批分次,登门入户。每到一户退休党员家中,大家都与退休党员进行亲切交谈,详细询问其身体和生活状况,传达党组织关怀,介绍近期机关开展党史学习教育工作情况,认真聆听老同志们的意见和建议。同时,送上《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育四本必读书籍和学习笔记本。

在“送书上门”过程中,各党支部与所联系服务的老同志们共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《中国共产党简史》,并邀请退休党员与在职党员共同重温入党誓词、讲述入党故事、回忆入党初心。“历史是最好的教科书,认真学习党史,能让我们从我党发展壮大的历史中汲取智慧和力量,我虽然退休了,但思想上从来不落伍,我的学习强国都已经1万多分了。”有着51年党龄的张义堂老同志自豪地说道:“感谢党组织的关怀,也感谢你们,有机会和年轻人同忆初心,共话使命。”

此次主题党日活动,不仅推进了党史学习教育的全面覆盖,更增强了机关各党支部的凝聚力、向心力,通过老同志们一场场生动的思想教育课‘点灯指路’,让在职党员身临其境,快速成长。大家纷纷表示,一定要大力发扬老一辈革命传统,赓续共产党人精神血脉,自觉传承对党忠诚、无私无畏的优良作风,立足本职充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com