设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 >

灵石县:强化纪律监督 打好疫情防控战

时间:2020-02-14 信息来源:灵石县纪委监委 [字体:超大 ]

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情指示批示精神和党中央国务院决策部署,全面落实省委书记楼阳生同志提出的“锁定目标,‘三线’作战,全面落实‘四后’防控预案,全面压实法人单位责任”的疫情防控工作要求,县纪委监委发挥监督保障执行作用,督促全县各单位履行好疫情防控责任。

专题研究部署,落实工作要求。灵石县纪委监委召开疫情防控工作落实专项监督检查会议,认真传达了习近平总书记作出的重要指示精神以及市委、市纪委监委、县委关于此项工作的部署,下发了《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加强防控工作开展监督检查的通知》,划清了监督重点,明确了工作要求,推动监督检查和疫情防控工作同步推进。

严明纪律要求,强化责任落实。制定并下发了《关于严明疫情防控纪律的通知》,要求全县党员干部严明政治纪律,工作纪律,切实做到知责明责、负责尽责。县纪委监委组织加强监督检查,严肃追责问责,坚决依纪依法追究纪律和法律责任,严格实行“一案三查”,以严格的纪律推动主体责任、监督责任、直接责任、领导责任和监管责任落实到位。针对监督检查中发现的问题,下发《灵石县纪委监委疫情防控专项监督检查整改通知单》,督促整改落实。明确监督重点,实现精准监督。聚焦疫情防控工作开展情况,成立4个疫情防控专项监督检查小组,深入医院、车站等重点场所查看防控措施落实情况,下沉到乡镇、村社一线检查武汉返灵人员摸排情况、村社卡口值守情况、防控宣传情况,做到“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,以严格的监督促履责抓落实,为全县打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com