设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 >

祁县:“监督”“内控”两手抓 坚决打赢疫情防控攻坚战

时间:2020-02-14 信息来源:祁县纪委监委 [字体:超大 ]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,祁县纪委监委坚决贯彻落实党中央和各级纪委监委疫情防控工作要求,始终以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,抓好疫情防控监督检查,坚决遏制疫情蔓延势头。

强化监督检查,督促责任落实。县纪委监委统筹全县各级纪检监察机关力量,实施“9+3+25”模式,统筹安排9名班子成员,3个专项监督检查组,12个乡镇(城区)纪(工)委,13个派驻纪检监察组开展全方位监督检查。对人员在岗、责任落实、履职尽责、工作开展等情况开展全面检查和专项督查,形成“有督有导、上下联动、全域协同”的监督格局,推动疫情防控各项措施严格坚持、落实到位。

坚持问题导向,严肃执纪问责。紧盯在落实疫情防控责任过程中中存在的不作为、慢作为、敷衍塞责、有令不行、有禁不止等形式主义、官僚主义问题,坚决发现一起,查处一起,绝不姑息,对涉及疫情防控工作的违纪违法问题一律公开通报曝光。

加强自我防控,保障工作安全。县纪委监委机关通过微信公众号、工作群等宣传平台,动态更新发送疫情防控知识。严格做好全县纪检监察干部队伍自身防控工作,认真排查全县纪检监察系统干部职工的健康情况,严格执行重要情况每日零报告制度和重点人员情况报告制度,疫情结束前常态化收集全体纪检监察干部每日情况,严格实施有关物理隔离措施和消毒措施,全力以赴、全员行动,全力保障纪检监察干部“零感染”目标实现。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com