设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 >

寿阳县:“三突出”加强疫情防控工作

时间:2020-02-14 信息来源:寿阳县纪委监委 [字体:超大 ]

自新型冠状病毒疫情爆发以来,寿阳县纪委监委高度重视,及时按照省、市纪委监委和县委相关工作安排部署,严格执行落实,认识再深化、措施再细化、领导再强化,尽锐出战、忠诚履职,全身心投入战斗。

突出一个“早”字,细致安排部署。1月23日,寿阳县纪委监委通过钉钉工作群下发通知,要求全县纪检监察干部取消参与人员较多的节日庆祝活动,不得信谣、传谣。并陆续下发《关于进一步做好疫情防控工作的通知》《关于进一步做好“走读式”谈话场所疫情防控工作的通知》《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律监察工作方案》,对疫情防控工作进行了全面明确细致的安排,为疫情防控工作有序开展指明了方向。

突出一个“快”字,认真开展督查。自1月27日起,寿阳县纪委监委牵头,组织县委办、政府办督查室、组织部相关人员,分四组对全县各乡镇疫情防控工作情况开展监督检查,重点对各乡镇应急值班值守、疫情防控安排部署和执行、摸排工作、设卡防控等相关工作进行督促检查,目前开展监督检查2轮次,覆盖全县所有乡镇。各派驻纪检监察组对公安、卫健等相关职能单位、部门履职情况开展监督检查2轮次。1月29日,1月30日全体纪检监察干部取消休假,提前上岗,组织四个专项监督检查组、十三个派驻监督检查组,分别对全县所有乡镇、领导小组成员单位落实疫情防控工作相关措施进行监督检查。

突出一个“严”字,加强督促整改。监督检查情况发现,当前各级各部门能积极响应上级要求,认真开展防控工作,但存在一些突出问题:部分单位防控监管责任落实不够深入,部分成员单位落实县领导小组工作要求不够严格,基层设卡人员防控意识还不够强化,部分村组疫情宣传还不到位等。寿阳县纪委监委对发现的问题严格督促整改,对在疫情防控工作中坚决查处工作不认真、不负责、不落实等失职失责行为,坚持零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息。坚决查处制造、传播谣言,干扰防控工作大局行为,坚决查处瞒报、漏报等弄虚作假行为。


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com