设为首页        加入收藏
您现在的位置:主页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 >

榆次区:“四个务必”监督检查专项行动为打胜疫情防控阻击战保驾护航

时间:2020-02-14 信息来源:榆次区纪委监委 [字体:超大 ]

当前,新型冠状病毒肺炎疫情在全国肆虐,疫情防控形势不容乐观。为打赢这场“没有硝烟的战争”,榆次区纪委监委迅速反应,根据党中央、省、市相关安排部署,以及市纪委监委《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加强防控工作开展监督检查的通知》文件精神,对全区各乡镇、街道、疫情防控领导小组各成员单位新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,展开专项监督大检查,直至疫情结束。

此次监督检查坚持把全区人民群众生命安全放在首位,以“四个务必”为重点展开全面监督,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

一是务必严格按照习总书记重要批示精神和李克强总理批示要求、中共中央政治局常务委员会对疫情防治工作的安排部署要求加以贯彻落实。重点检查对疫情防控重视程度,有无不作为、慢作为、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,有无违反政治纪律和政治规矩的问题等。

二是务必严格按照省、市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求加以贯彻落实。重点检查疫情防控措施的落实情况、值班值守情况等。

三是务必采取针对性强、科学有效的检查办法开展监督。针对当前存在的各类突出问题,要抓住重点领域、重点对象和关键环节,切实起到震慑、提醒、监督作用。

四是务必进一步压紧压实责任链条,强化监督执纪问责。对在检查中发现的问题要及时上报,快查严处,适时加强通报曝光力度,严肃追责问题,确保防控工作稳步推进并取得实效。

上一篇:上一篇:寿阳县:“三突出”加强疫情防控工作

下一篇:下一篇:没有了


关于我们 联系方式 晋ICP备07500251号
版权所有:中共晋中市纪律检查委员会、晋中市监察委员会    电子邮箱:jzjwwz@163.com